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Receita super fácil de granola caseira

Aprenda a fazer Granola Caseira, uma alternativa mais saudável (e gostosa!) a granolas industrializadas.


Eu adoro granola, mas achar uma versão pronta que contenha ingredientes puros, sem aditivos e sem quantidades exageradas de açúcar é difícil. Quando encontramos possui um valor beem mais elevado, o que dificulta a indicação em consultório também.

Por isso quero te mostrar como é fácil e barato fazer a sua própria granola.


Você não vai querer ficar sem!

Ingredientes da granola

O mais legal de fazer a própria granola é a possibilidade de variar os ingredientes de acordo com a nossa preferência ou o que temos em casa no momento, evitando desperdício. Para essa receita, escolhi um mix com ingredientes mais tradicionais. Mas, nada te impede de criar com os seus ingredientes preferidos.

Ao final eu vou te mostrar como fazer o seu mix perfeito.




O que eu usei:

  • 1 xícara de aveia em flocos

  • ¼ xícara de lâminas de amêndoas

  • ¼ xícara de damasco em cubo

  • ¼ xícara de castanha do Brasil (do Pará)

  • ¼ xícara de castanha de caju

  • ¼ xícara de linhaça dourada

  • ¼ xícara de semente de girassol

  • 1 colher (chá) Canela em pó

  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco derretido

  • 2 colheres (sopa) de melado de cana




Como preparar:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C e reserve uma assadeira grande para que os ingredientes não fiquem muito sobrepostos.

  2. Em uma tigela, adicione a aveia, as lâminas de amêndoas, a castanha do Brasil, a castanha de caju, a linhaça dourada, a semente de girassol e a canela em pó. Misture bem com o auxílio de uma espátula.

  3. Junte o óleo e o melado e mexa bem com a espátula para envolver todos os ingredientes.

  4. Coloque a granola na assadeira reservada e espalhe bem com a espátula, formando uma camada uniforme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até a granola ficar dourada – na metade do tempo, mexa com uma espátula para assar por igual. Cuidado para não queimar, pois o processo não é demorado!

  5. Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de servir ou armazenar, isso garantirá a sua crocância. Mantenha a granola num pote com fechamento hermético por até 3 semanas.


Como armazenar:

Ao sair do forno a granola não fica com a textura desejada, ela ainda estará macia, por isto é necessário esperar até que esfrie completamente.

Guarde em um pote fechado e armazene em temperatura ambiente por até 3 semanas. Ela conserva melhor em ambientes secos e longe de fontes de luz e calor.

Se você guardar ainda quente ou morna, ela perderá a crocância e pode ter a validade diminuída.


Fórmula da granola:

Crie sua própria combinação de sabores, mantenha o modo de preparo e siga as proporções da seguinte fórmula:

  • Para a base, um cereal: o mais usado é a Aveia em flocos grossos - 3 xícaras

  • Oleaginosas como castanhas de caju, avelãs, amêndoas, castanha do Brasil, macadâmias e nozes, por exemplo - 1 xícara (pode utilizar um mix, se quiser).

  • Sementes como linhaça, chia, de abóbora, girassol - ½ xícara

  • Frutas secas: damasco, uva passa, goji berry - ½ xícara

  • Especiarias a gosto: canela em pó, gengibre em pó dão um toque especial para a receita, além de adicionar compostos bioativos.

  • 1 pitada de sal

É uma ótima opção para acompanhar iogurtes (na foto é um de castanha), frutas, pudim de chia...


Deixe nos comentários como você gosta de comer granola!




 
 
 

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